Пятая модель BMW Mini будет электрической

Николай Дубков
Просмотров: 121
Mini E

Пятая модель Mini должна массово появиться до конца 2019 года и компания BMW обещает, что она будет с электрическим приводом.

Осенью в прошлом году BMW Group официально подтвердили, что в линейке Mini появится электрическая модель, но не было ясно речь идет о минимальном предложении или для массовой модели.

Mini на рынке электрокаров

«Для нас электрическая модель, это не то, что присутствует в нашем ассортименте, который никто не покупает, – пояснил глава бренда Себастьян Макензен. – Нет, мы хотим настоящий электромобиль, который, я надеюсь, будет продаваться хорошо».

Еще два года назад стало ясно, что линейка Mini будет содержать пять основных моделей, которые компания определила как «супергероев». Четыре из них уже знают, но до сих пор не было ясно, какой будет пятая. Британский бренд BMW в настоящее время страдает от одержимости SUV-моделей и кроссоверов.

Продажи в США

В течение 2013 года продажи Mini в Америке достигли пика – 66 502 автомобилей, а в 2016 году они снизились до 52 030 штук. Запуск обновленной Countryman в марте должно позитивно сказаться на продажах, но с презентации новой электрической модели, Mini войдет во все еще маленькую группу брендов, предлагающих массово электромобили.

«С запуском нашей массовой электрической модели, я не вижу причин, почему наши продажи не могут вернуться к уровням нескольких лет назад» - сказал Макензен.

Источник: AutoMedia