Россиянин заплатит рекордный транспортный налог за Bugatti Veyron

Николай Дубков
Просмотров: 146
Bugatti на выставке

Россиянину, владеющему гиперкаром Bugatti Veyron, начислили наибольший в истории РФ транспортный сбор – 540 000 рублей. За эти деньги можно приобрести новый «бюджетник» вроде Datsun on-DO в не самой слабой компоновке.

В налоговом ведомстве пояснили, что столь «интересная» сумма сформировалась за счет применения к данному средству передвижения максимальной ставки повышающего коэффициента, введенного в 2014 г.

Отметим, что «налог на роскошь» должны платить владельцы автомобилей, чьи «кони» оцениваются дороже 3 млн рублей. В списке трёхлетней давности числилось порядка 190 моделей и их версий, а ныне сюда занесено свыше 900 машин именитых брендов.

Имеющийся в распоряжении жителя России Bugatti Veyron принадлежит к лимитированной серии Super Sport, выпущенной в 2010 г. в количестве 30 единиц. Тогда суперкар был куплен за $3,4 млн. Этот «зверь» оснащен самым мощным в линейке 1200-сильным 8.0 W16 турбодвижком с четырьмя «улитками», с которым авто выстреливает до первой «сотни» за 2,5 с, а «максималка» переваливает за 400 км/ч.