Skoda Felicia возвращается в виде электрокара

Николай Дубков
Просмотров: 126
Skoda Felicia

Чешский автопроизводитель Skoda продолжает обновление модельной линейки. Ожидается новое воплощение знаменитой модели Felicia, на этот раз с электрической силовой установкой.

Следующее десятилетие ознаменуется массированным наступлением Skoda по всем фронтам. Самым важным из них станет выпуск машин с полностью электрическими и гибридными силовыми установками. В 2019 году выйдет гибрид Superb с системой типа plug-in.

Электроплатформы от VAG

Еще через год ожидается серийное воплощение прототипа Vision E. Это третья модель на платформе MEB, созданная в рамках концерна VW. Первыми стартовали Volkswagen I.D. и Audi EV.

Впервые модели Skoda получат равный с основными моделями концерна приоритет. Первостепенно важный для чешского производителя кроссовер, дебют которого готовится особенно тщательно, позиционируют между Karoq и Kodiaq.

Машина рассчитана на пять человек вместе с водителем, под капотом ожидается электрическая силовая установка мощностью не менее 300 лошадиных сил. Окончательное название еще не выбрано, но в качестве вариантов предлагается Arniq, Eliaq или Anuq.

Аналог или ставка на успех?

Но больше всего обычных потенциальных покупателей интересует другая новинка. Это хэтчбек на электрической тяге, цена которого предполагается на доступном для широкого круга автолюбителей уровне. В Skoda говорят о том, что модель может получить название Felicia. Она и станет аналогом модели Volkswagen I.D.

Габариты

По геометрическим размерам новинка будет практически одинаковой с Rapid Spaceback и несколько меньшей, чем Octavia. Стоить автомобиль будет примерно столько же, сколько хорошо оснащенный Golf.

К гамме чешских автомобилей с электрическим двигателем добавится еще две модели. Одна из них – кроссовер, другая – купе, наследник легендарной модели 110R.