Новый кроссовер от Skoda

Николай Дубков
Просмотров: 122

Мировая премьера кроссовера Skoda Karoq близится. Чешский автопроизводитель подогревает интерес к модели, распространяя серию снимков. Новый вседорожник явно узнается в качестве «родственника» более крупной модели Kodiaq.

Презентация новинки

«Эмоциональный и динамичный дизайн Skoda Karoq со многими элементами кристаллической стилистики полностью согласуется с новым дизайнерским направлением бренда. Передняя часть отличается поразительной трехмерной конструкцией. Хромированная фальшрадиаторная решетка украшена двумя вертикальными полосками, она создает трапециевидное сечение, характерное для внедорожников марки Skoda», - говорится в официальном коммюнике чешского автопроизводителя.

Эпитеты, восхваляющие наследника модели Yeti, являются обязательной, но не единственной частью программы продвижения кроссовера. Как утверждают представители компании, в конструкции фар внедрен богатый опыт производителей богемского хрусталя.

Skoda Kodiaq

Оптика Skoda Karoq

Оптика передней части полностью сконструирована на светодиодной основе. Задние фонари (тоже светодиодные) образуют характерную для машин Skoda букву «С».

Багажное отделение

Очень практичным представляется багажное отделение кроссовера. В обычном состоянии емкость багажника составляет 520 л, со сложенными задними сиденьями – 1630 л.

Фирменные сиденья

Опционально машина оснащается задними сидениями модели VarioFlex. Преимущество их в том, что каждое из трех кресел имеет индивидуальные настройки. Емкость багажника при наличии таких сидений несколько уменьшается.

А что в салоне?

В салоне Skoda Karoq бросается в глаза инновационная приборная панель. Она функционально разделена на две части, нижнюю и верхнюю. Остальная часть внутреннего убранства машины остается пока что скрытой. Производитель не показал снимков, которые бы позволили оценить интерьер в целостности. Но, как считают реалисты, особых отличий от того, что есть в модели Kodiaq, не будет.

Skoda Kodiaq Салон

Стратегия Skoda на ближайшие годы предусматривает существенное расширение модельного ряда автомобилей. Акцент будет сделан на моделях SUV, так как это самое перспективное направление в автомобилестроении. Официальная презентация Skoda Karoq ожидается 18 мая. Действо проведут в Стокгольме.