Skoda планирует выпустить модель Kodiaq GT в кузове кросс-купе

Николай Дубков
Просмотров: 268
Kodiaq GT

Чешская автокомпания Skoda с момента премьеры кроссовера Kodiaq, которая состоялась 1 сентября 2016 года в Берлине, озвучивала планы по выпуску этой модели в кузове купе. И вот появилась первая информация, что компания уже придумала название новинки, а именно, он получил приставку GT.

По сообщению источника, Шкода уже в следующем году планирует наладить выпуск кроссовера с купеобразным кузовом. Новинка будет производиться на той же платформе MQB, на которой выпускается и сегодняшний Kodiaq. От него же, скорее всего, и позаимствуют всю гамму силовых установок.

Немного технической информации о кроссовере Kodiaq. Размеры автомобиля следующие: 469.7/188.2/165.5 см (в соотношении длина/ширина/высота), колесная база – 279.1 сантиметров. В подкапотном пространстве предложены следующие силовые установки: либо турбированные двигатели TSI объемами 1.4 и два литра и мощностями 125, 150 и 180 «лошадиных сил», либо двухлитровый турбодизель TDI с тягой в 150 или 190 «лошадей».

В помощь агрегатом предложена 6 ступ. механическая коробка передач и 7-диапазонная роботизированная трансмиссия. Пока чешская компания планирует вывести модель с приставкой GT на китайский авторынок, но в будущем не исключены поставки и на другие рынки.