Skoda удивила новинкой Vision Е

Николай Дубков
Просмотров: 123
Skoda Vision E

Незадолго до дебютного дефиле электрического концепта Vision E, которое пройдет сегодня (19 апреля) на подмостках автошоу в Шанхае, Skoda решила продемонстрировать публике свое эффектное творение.

«Изюминкой» кросс-купе Skoda Vision E стала уникальная LED светотехника, имитирующая блеск знаменитого богемского хрусталя. Экстерьер новинки также поражает.

Особенности в салоне

Из салона чехи убрали центральный тоннель, зато повсюду разместили мониторы: для водителя, пассажира и еще один по центру. Дисплеями снабдили также спинки передних сидений. К слову, кресла умеют разворачиваться на 20 градусов для комфортной посадки-высадки пассажиров. А в двери вмонтированы беспроводные зарядные устройства для мобильных гаджетов.

Skoda VISION E

Техническая часть автомобиля

Если говорить о технической части, то Skoda Vision E базируется на MEB-шасси, разработанном компанией Volkswagen специально для электрокаров. Прототип вооружен парочкой электродвижков (по мотору на каждую ось), развивающих усилие 306 «коней».

Эта конница способна разогнать электрокроссовер до максимальных 180 км/ч. Запас хода достаточно приличный – 500 км на одном заряде АКБ.

Автономная езда

Помимо всего, новинку научат самостоятельной езде на уровне III класса автономности. Так, авто сможет без помощи человека маневрировать в «пробках», переходить в беспилотный режим на трассах, а также предотвращать столкновения и обгонять другие машины.

Про серийное производство

Пока что производитель не торопится распространяться, пойдет ли Vision E в серию. Однако ранее в компании намекнули, что первый электрокар «Шкода» появится в 2020 г., а еще пятилетие спустя в продуктовой линейке бренда должно будет насчитываться пять моделей на «батарейках».

Все фотоскетчи и фотографии новинки, можно посмотреть на официальном сайте компании Skoda.