Стартовали продажи обновленного кроссовера KIA Sorento

Николай Дубков
Просмотров: 185
KIA Sorento

Флагманская модель Kia Sorento 2017 уже добралась до южнокорейских автодилеров. В Россию модель поступит осенью под названием Sorrento Prime. Автомобилю точечно доработали внешний вид, салон, а также появилась особая спорт-комплектация.

Снаружи кроссовер приобрёл новую радиаторную решетку, передние и задние LED-фонари, противотуманные фары в виде блока из четырёх лампочек . На кроссовер установили 19-дюймовые диски и спойлер на крышке багажника.

В салоне появилось новое рулевое колесо с обогревом, модернизировали блок климатического контроля, дизайнеры добавили новые материалы в отделке. Предлагается адаптивный «Cruise control» и аудиосистема с поддержкой смартфонов.

Комплектации нового Sorento

В представленном на южнокорейском авторынке автомобиле предлагают следующие варианты двигателей: либо 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 240 (л. с.), либо 2,2-литровый «дизель» с тягой в 186 или 202 (л. с.). Вместо установленной на прошлой версии 6-ступенчатой автоматической коробки передач, на новой версии модели установлен 8-диапазонный «автомат».

Цены в салонах

Предложены как переднеприводные, так и полноприводные модели. Цена на обновленный кроссовер Kia Sorento 2017 стартует от 27 850 000 вон (корейская валюта), что на наши составляет 1 миллион 460 тысяч рублей по курсу. При продажах в России на автомобиле появится система вызова экстренных служб «ЭРА-Глонасс».