Страховые компании назвали самые угоняемые авто в Москве и Петербурге

Екатерина Галицкая
Просмотров: 391
Взлом автомобиля

Автостраховщики проанализировали данные по угону транспорта за уходящий год, и назвали наиболее угоняемые авто в Москве и Санкт-Петербурге. Исходя из предоставленных данных, в культурной столицы растет число автоугонов. Так, в Северной столице, статус самой угоняемой модели присвоен Mercedes S-Class, серебро досталось Lada Granta, третье место Jeep Grand Cherokee, четвертое и пятое заняли УАЗ «Патриот», и Nissan Almera.

В московском антирейтинге страховщиков первым стал Land Rover Discovery, вторым Honda Pilot, бронза у прошлогодних лидеров Toyota Camry и Highlander. Специалисты считают, что краденые машины бюджетного класса сдают на разборки, а вот люксовые модели в дальнейшем выгодно перепродают.

Обезопасить себя от этого почти невозможно, ведь преступники изобретают все новые способы обойти современные системы охраны. Самый оптимальный вариант – оформить полис КАСКО, при этом не обязательно тратить кучу денег на полное страхование автотранспорта. Страховые компании, входя в положение клиентов, предлагают застраховать авто только от угона и тотала.

Источник: РИА Новости