АвтоВАЗ начал производство Lada Vesta CNG

Николай Дубков
Просмотров: 178
Vesta CNG

«АвтоВАЗ» начал производство битопливной версии Лада «Веста». Модификация получила название CNG. Автомобиль сможет работать как на бензине так и на сжатом газе. Благодаря второй системе питания автомобиля, «Веста» сможет проехать до 1000 км на полных баках.

Характеристики оборудования

Газовый баллон будет располагаться в багажнике, за спинкой заднего дивана. Объем составит 90 литров, что позволит вместить до 18 куб.метров газа. Баллон имеет скоростной клапан, который исключит возможность взрыва, а также защитит неконтролируемый выход метана при повреждении газо-топливной магистрали.

Как изменился дизайн?

Лючок

Внешне «Веста» CNG не будет иметь каких либо отличий, изменится лишь крышка заливной горловины, куда инженеры спрятали клапан для заправки автомобиля метаном.

На торпеде появится кнопка, с помощью который можно будет выбрать вид топлива. В случае, когда один из баков закончится, автомобиль сам перейдет на второй источник топлива.

Инженеры «АвтоВАЗ» отметили, что сжиженный газ не нанесет вред двигателю. На газовую версию «Весты» устанавливается 1.6-литровый ДВС, мощностью 106 л.с. При использовании газа, мощность двигателя упадет до 96 сил.

В скором времени первые модели поступят в распоряжение корпоративных клиентов для тестирования. О более точной информации выхода на рынок и цене «АвтоВАЗ» объявит позже.