VW Phideon: гибрид для китайского рынка

Николай Дубков
Просмотров: 196
Volkswagen Phideon GTE

Volkswagen Phaeton исчез из Европы. Но китайский рынок настолько важен для немецкой компании, что невозможно было допустить отсутствия на нем шикарного лимузина. Именно поэтому на конвейер пойдет модель Phideon, которая будет предложена в гибридной версии. Роскошный седан от Volkswagen в действительности является лучше оснащенной моделью Passat с более длинной колесной базой. Топовый автомобиль будет в первый раз обозначен аббревиатурой GTE.

Оснащение Phideon GTE

Volkswagen Phideon в этой версии оснащен гибридной силовой установкой, которая уже испытана на модели Audi A6 L E-Tron (доступна только на китайском рынке). Лимузин собирают на одном из китайских заводов. В настоящее время у производителя нет планов продвигать модель за пределы азиатского континента. Под капотом работает 2,0-литровый двигатель TFSI, поддерживаемый мощным электромотором.

Технические характеристики

Весь этот комплект может предложить максимальную мощность 245 л.с. и 500 Нм максимального крутящего момента. Для сравнения: Passat GTE, продаваемый в Европе, держит под капотом 1,4-литровый двигатель TSI, который в симбиозе с электродвигателем генерирует 218 л.с. и 400 Нм. Литий-ионная батарея модели Phideon GTE позволяет проехать до 50 км на электрической составляющей силовой установки. При полном баке топлива дальность поездки составляет 850 км.

Двигатель 300 л.с.

Для более требовательных клиентов, не обращающих внимание на вопросы экологии, производитель готовит автомобиль с 3,0-литровым двигателем V6 (300 л.с., 440 Нм).