VW Polo обзавелся пакетом опций Sport

Николай Дубков
Просмотров: 158
VW Polo

Прошлой весной Volkswagen выпустил на рынок РФ «подогретую» разновидность Polo GT, снабженную наддувной бензиновой установкой со 125 «лошадками». К сожалению, ее ценник оказался слишком «увесистым» для автолюбителей скромного достатка. Поэтому немцы решили предложить бюджетный пакет опций Sport, чтобы представители этой категории смогли почувствовать себя владельцами «спорткара».

Новый комплект предназначен для четырехдверного Volkswagen Polo в модификациях Trendline и Comfortline, которые прибавят к рублевому прайсу всего соответственно 54 и 44 тысячи.

Особенности спортивной версии

«Оспортивленный» седан будет отличаться от рядовых соплеменников окрашенными в черный цвет крышей, спойлером на багажнике, корпусами наружных зеркал и оригинальными литыми «катками» R16. Кроме того, машина обзаведется плотно затонированными задними окнами, затемненными тыльными фонарями, хромированной насадкой выхлопного патрубка, спортивной «баранкой», а также отделанными кожей рычагами КПП и «ручника».

Дополнительные опции

Версия Comfortline, помимо всего, получит мультируль с кожаной оплёткой, а список оборудования Trendline пополнится центральным замком с ДУ, полным набором электрифицированных стеклоподъемников и дверными автодоводчиками.

Отметим, что спортпакет доступен даже для четырехдверки, оснащенной младшим 90-сильным 1.6 MPI. Конечно, динамика «Половичка» далека от спорткаровской – на взятие «сотки» уйдет 11,2 с, – зато «фейс» оценят по достоинству.

Цена Volkswagen Polo Sport

За всю эту красоту придется раскошелиться по минимуму на 691 (Trendline) или 727 (Comfortline) тыс. рублей, что существенно дешевле Polo GT с 1.4 TSI, «затягивающего» на 827 тысяч.