Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc

Николай Дубков
Просмотров: 163
Volkswagen T-Roc

Накануне Франкфуртского автошоу компания Volkswagen представила свой новый компактный вседорожник T-Roc. В модельном ряду бренда модель позиционируется чуть ниже «Тигуана» и станет наименьшим представителем в SUV-династии производителя. Ей придется посостязаться за внимание покупателей с Audi Q2.

Все компактные фольксвагеновские новинки строятся на модульном шасси MQB, и «Тирок» не стал исключением. Паркетник имеет длину 4,23 м и снабжен 445-литровым багажником, однако со сложенным задним рядом багажный отсек разрастается до 1290 л. Для сравнения: у четырехколечной «кушки» аналогичные параметры составляют соответственно 4,19 м, 405 л и 1050 л.

Volkswagen T-Roc

Volkswagen T-Roc

Линейка силовых агрегатов

Силовая линейка Volkswagen T-Roc насчитывает 5 движков: три бензиновых и парочку дизелей. Первые представлены двумя уже известными наддувными агрегатами: «однолитровиком» со 113 «лошадками» и 1,5-литровым с отдачей в 148 л.с.

Кроме того, в топе числится 2.0 турбоустановка, генерирующая 197 сил. Дизельное семейство состоит из 1,6-литрового ДВС со 113 «конями» выдачи и более мощного 2.0 двигателя на 197 л.с.

В качестве трансмиссии будет задействована 6-скоростная «механика» в сочетании с моноприводом на переднюю ось или «робот» DSG-7 в паре с полным приводом 4Motion.

Оснащение

Салон Volkswagen T-Roc

Салон Volkswagen T-Roc

Из оснащения Volkswagen T-Roc стоит отметить «мультимедийку» с тачскрином диагональю 6,5 дюймов, которую можно сменить на более дорогостоящую 8-дюймовую систему с расширенным функционалом.

Также за доплату место аналоговой «приборки» может занять виртуальная комбинация приборов с 11,7'' экраном, наподобие тех, которыми снабжаются новейшие модели от BMW, Audi и Mercedes.

Европейские дилеры начнут принимать заказы на новинку в уже ноябре. Появится ли компакт-кроссовер в России – пресс-бюро компании пока не сообщает.