Volkswagen Teramont – оснащение и дата выхода на рынок

Николай Дубков
Просмотров: 333
VW Teramont

По сообщению от пиар-менеджера немецкой компании в России, новый полноразмерный кроссовер Volkswagen Teramont поступит к российским дилерам весной 2018 года, а вот предзаказ (Pre-order) модели будет доступен уже к концу этого года у любого официального дилера компании.

Поставляться кроссоверы будут с завода автокомпании в США. Там стоимость модели стартует от 30 тысяч долларов, что в переводе составляет 1.770.000 рублей по курсу. Внедорожник построен на модульной платформе MQB с поперечно установленным двигателем, в котором за крутящий момент отвечает многодисковая фрикционная муфта. Для нашего авторынка модель будет поставляться с набором бензиновых силовых агрегатов.

Технические характеристики

Будут предложены следующие установки: либо турбированный 2,0-литровый «движок» мощностью 238 «лошадиных сил», либо обычный «атмосферник» (VR6) объемом 3,6 литра и тягой в 280 «лошадок». В помощь им обоим предложена восьмидиапазонная автоматическая коробка передач. Привод у автомобиля только полный.

Габариты транспортного средства следующие: 5036*1989*1778 мм, а колесная база – 2979 миллиметров. Объем багажника составляет 583 литра, если убрать оба задних ряда сидений, то он увеличится до 2741 л. Емкость топливного бака составляет 70 литров.

Оснащение в салоне

Салон Фольксваген Терамонт порадует: дорогой отделкой из качественных материалов, мультимедиа с большим тачскрином, развлекательным комплексом для пассажиров задней части салона с цветными экранами, планшетами. В автомобиле будут установлены: парктроник, система контроля «слепых» зон, круиз-контроль, LED-оптика, электронная консоль Digital Cockpit, электропривод передних сидений, а также подогрев, вентиляция и массаж, у второго ряда только подогрев и салазки для перемещения вдоль салона, ну а у третьего, электрический привод для складывания.