Volkswagen выплатит $157 млн в связи с экологическим скандалом

Николай Дубков
Просмотров: 141
VW TDI

Немецкий концерн Volkswagen AG намерен компенсировать приблизительно $157,47 миллионов 10 территориально-административным единицам США в связи с «грубым» нарушением местного законодательства, связанного с загрязнением экологии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы производителя автомобилей.

Нужно отметить, что урегулирование данной ситуации касается исключительно владельцев транспортных средств Volkswagen с 2-литровыми дизельными двигателями.

«Дизельный скандал» в США

Стоит напомнить, что данная компания оказалась в 2016 году в центре масштабного «дизельного скандала» после того, как в её программном приложении была найдена уязвимость, которая влияла на величину содержания химических веществ, наносящих вред окружающей среде, в выхлопных газах авто, оборудованных дизельными двигателями. Таким образом, большинство импортированных автомобилей соответствовало всем американским экологическим нормам. Но после проведения наблюдений экспертами было выявлено, что модели этих автомобилей загрязняют воздух в 30-40 раз больше, чем другие.

Руководство компании подтвердило факт недостоверности данных показателей, которые были выявлены в 11 млн автомобилей по всему миру. Необходимо сказать, что судебные разбирательства против данной немецкой марки начались по этой причине и в других странах.