Volvo XC60: версия для полного солнечного затмения

Николай Дубков
Просмотров: 107
Volvo XC60 с панорамной крышей

Полное солнечное затмение, как оказалось, подсказывает идеи маркетологам в автомобильной промышленности. Компания Volvo выпускает на рынок Соединенных Штатов версию модели XC60, из которой удобно рассматривать это интересное явление.

Американцы уже считают дни до полного затмения солнца, которое ожидается 21 августа. Подобное явление в последний раз на этой территории было 99 лет назад, поэтому массовый ажиотаж вокруг неординарного события никого не удивит.

Жители США даже специально берут отпуска, чтобы отправиться в местности, из которых небесные метаморфозы будут видны лучше всего. Тем более, что интересное предложение любителям необычного сделал шведский автомобильный концерн.

Ноу-Хау от Volvo

Инженеры Volvo разработали первую в мире панорамную автомобильную крышу, специально предназначенную для обозрения солнечного затмения. Стандартное стекло прикроет фильтр, который убережет глаза от опасного интенсивного излучения и позволит беспрепятственно смотреть на солнце.

Панорамный люк, как утверждают шведы, соответствует стандарту ISO 12312-2. Размеры люка позволят рассматривать интересное явление всем, кто находится в автомобиле. Машина попадет в салоны избранных дилеров штатов Орегон, Айдахо, Небраска и Миссури.

Для тех, кто к 21 августа не успеет приобрести специальную версию модели XC60, Volvo готовит видеоролики с разрешением 4К, а также несколько роликов, снятых в стандарте 360 единиц.