Заключительный рестайлинг гибридного Lexus CT 200h

Николай Дубков
Просмотров: 132
Lexus CT 200h

Автопроизводителем Lexus представлена обновленная версия гибридного хэтчбека CT 200h. Судя по всему, этот рестайлинг станет для модели последним, так как компания планирует заменить «пятидверку» компактным кроссовером, построенным на базе концепт-кара UX.

Рестайлинг гибридного хэтбека

Силовая «начинка» изменениям не подверглась – как и прежде, гибридный хэтч приводится в движение при помощи бензинового агрегата объемом 1,8 литра и электромотора, суммарная мощность которых составляет 136 лошадиных сил. Помогают им в «работе» вариатор и никель-металь-гидридные аккумуляторы.

Отличия во внешности новинки заключаются, в частности, в новой радиаторной решетке, измененным бамперам и противотуманным фарам, а также «переселившимся» вверх светодиодным полоскам ДХО. Кроме того, рестайлинговая модель обзавелась задними фонарями с измененным рисунком и новыми колесами размерностью 15-17 дюймов, а модификация F Sport еще и двумя новыми вариантами окраски кузова.

«Начинка» в салоне

Салон Lexus CT200H

Из внутрисалонных новшеств можно отметить новую «мультимедийку» с 10,3-дюймовым тачскрином (предыдущая мультимедийная система имела 7-дюймовый экран), а также расширенную гамму материалов и цветовых вариантов отделки интерьера.

Вдобавок, Lexus CT 200h получит «фирменный» комплекс безопасности Safety System+, включающий в себя целый ряд электронных помощников водителя.

Гибридный хэтчбек зародился в 2010 году. На сегодняшний день реализовано 300 тысяч экземпляров авто. Таким результатом премиальный суббренд «Тойоты» не удовлетворен и поэтому о выпуске нового поколения модели речи уже не идет. В продаже на европейском, китайском и японском рынках рестайлинговый Lexus CT 200h появится уже в ближайшее время.