Audi и Porsche объединят свои усилия

Николай Дубков
Просмотров: 448
Audi Porsche

Представители брендов Audi и Porsche заявили в среду, 5 апреля, о своем намерении объединить усилия в разработке транспортных средств. Этот шаг позволит группе VW сэкономить денежные средства, что очень актуально для нее из-за последствий дизельного скандала.

Разработка общей платформы

Решение последовало после того, как президент VW Group Мэттиас Мюллер, ранее занимавший посты президента Porsche и главы управления продукцией Audi, завершил работу над планом по интенсификации разработки автономных автомобилей, электромобилей и цифровых услуг.

Представители Porsche и Audi заявили, что объединенные усилия компаний будут сосредоточены на разработке общей платформы, модулей и компонентов. Соглашение положит конец периоду, когда компании напряженно конкурировали за ресурсы внутри группы. Совместные проекты будут возглавлять представители каждого бренда. В заявлении компаний сказано, что в ближайшие месяцы объединенные команды наметят области сотрудничества и определят дорожную карту до 2025 года.

Чем сейчас занимается Audi?

В качестве корпоративного конкурента для Audi компания Porsche появилась в 2012 году, когда ее приобрела группа VW. Платформа Porsche MSB, используемая в седане Panamera, была адаптирована для модели Bentley Continental следующего поколения даже при том, что Audi разработала сходную платформу.

После разразившегося в сентябре 2015 года дизельного скандала Audi потеряла двух руководителей научно-исследовательских работ и главу подразделения автомобильной электроники, который проделал новаторскую работу в области автономного вождения и технологиях аккумуляторных батарей.

Но Audi остается центром компетенции группы VW. В этом качестве компания занимается разработками для растущего рынка внедорожников, поставляет платформы для Porsche и других брендов группы, таких как Bentley. Занимается Audi и разработкой автономных транспортных средств, которые в будущем, вероятно, будут играть главную роль в отрасли.

Отдельное соревнование развернулось в сфере транспортных средств на электрической тяге. Научные исследования велись в области гальванических элементов, аккумуляторных батарей и электродвигателей.

Платформа J1

Компания Porsche разработала платформу электромобилей J1, продемонстрированную в Mission-E. Audi также работала над своим собственным электромобилем, который должен был бросить вызов электромобилю Model X компании Tesla. Porsche также взяла на себя производство восьмицилиндровых бензиновых двигателей для больших спортивных автомобилей VW, и это при том, что у Audi есть свой собственный завод по производству двигателей в Венгрии.

Перевод: AutoMotive News